Мне не мил бег времени разгульный

Мне не мил бег времени разгульный.
Сердце жадно просит тишины.
Мне б от жизни суетной и шумной
Погрузиться в ласковые сны.

Погрузиться в сны без пробужденья,
Изнемог от жизни я, устал.
Потому, что с самого рожденья
Никогда покоя я не знал.

Нет во мне ни зла, ни огорченья.
Не виню в прошедшем никого.
Ныне кроме скорого забвенья,
Не хочу я в жизни ничего.

Я гляжу на теплый сизоватый,
Над трубой в струе прозрачной дым.
 Зная, что вот так и мне когда-то
Суждено отправиться за ним.

Но, в душе еще жива тревога,
И никак не справится с тоской.
Поживу-ка, я еще немного,
Ну а там, пора и на покой.

И из жизни бурного теченья,
Погружусь я в беспробудный сон. 
Где века сольет в одно мгновенье
Погребальный колокольный звон.


Рецензии
Прочитала на одном дыхании, очень понравилось! Все чувства литературного героя понятны.
5+++
с уважением,

Екатерина Полшведкина   28.07.2014 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово, катя, и за проявленное внимание. Счастья тебе и любви.

Витор Злобин   28.07.2014 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.