кольцо на шее

И не пусто вокруг и не полно,
И не глухо вокруг и не шумно,
Я потерян во времени, воин,
Я на землю со дна рухнул.
Я смотрю на тебя, ты мой компас,
Я проникся взглядом покойника,
Я тот самый холодный лотос –
Цветок, убранный с подоконника.
Мне дойти до тебя – мгновенье
А сегодня еще суббота,
Давай встретимся в Воскресение,
Бог сказал в него не работать.
Не пишу про твое лицо,
Взгляд и профиль давно забыты.
Не забыто только кольцо,
Я когда-то им был убитый.


Рецензии