Под нарядными кронами

Шаг замедляю.Стою под нарядными кронами,
словно в мерцающем чудным сияньем раю.
Жёлтый крадётся огонь за листами зелёными.
Сладость и горечь осеннюю медленно пью.
Век бы глядеть в эту лёгкую синь золочёную
Может под вечер затеют ветра кутерьму.
Веточку клёна, лучами зари раскалённую,
в дом опустелый на долгую радость возьму.


Рецензии
Веточку клёна, лучами зари раскалённую,- удачная строчка.

Лидия Невская Сызрань   04.09.2023 00:54     Заявить о нарушении