Про гнома

Мой один знакомый гном,
Строитель, как и я.
Он себе построил дом,
Из подручного сырья.

Под фундамент, мужичок.
Ишь, чего удумал,
Выбрал спиленный пенёк,
Векового дуба.

Сплёл стены гномик из прутков,
Орешника и ивы.
Листами молодых дубков,
Крыл крышу он красиво.

Из стекляшек, из цветных,
Сделал гном окошко.
Между ландышей больших.
Песчаная дорожка.

У окошка самовар,
На столе резном,
Закипел, пускает пар.
Чай пить любит гном.

Чай бруснично-мяный.
Сладкий, липовый медок.
Он сделает приятным,
Зимний вечерок…
                11.06.14г.


Рецензии