В ладони

я слышал, сегодня,
между потолком и полом,
со звоном
шелестел ветер страницами
в твоей маленькой хрупкой ладони.

что ты способна вспомнить,
когда думаешь обо мне?
как о войне
песка золотого и зыбкого
с утихшим морским прибоем.

мой город сейчас неспокоен,
такие холодные ночи,
что греться только о свечи.
ну или об меня,
если очень хочешь.

смеёшься, когда дыханием
шеи слегка касаюсь.
не знаю,
я ничего о тебе не знаю,
а может быть, ошибаюсь.

и утром раскрытые окна
настежь
со звоном,
дрожит стекло,
в твоей маленькой хрупкой ладони.


Рецензии