Полдень

Полдень. Я на мёртвом песчаном холме
Безмятежно воздух курю в позе лотоса…
На другом конце синего-синего глобуса,
Ты по-прежнему думаешь обо мне.

Я скоро вернусь, только главное – верь,
Не умеющий ждать удлиняет пути.
Кто же станет искать без тяжёлых потерь?
Но, а я не потерян, значит ты не ищи.

А тут часто дожди, и грозу сменяет гроза,
Под ногами холсты с зарисовками прошлого,
Но скажи почему здесь с неба глаза
Смотрят на меня, как на усопшего?

Может быть, кто-то хочет вселить в меня страх,
Ускоряя мой пульс в незамеченный миг,
Я пытаюсь бежать, но нет силы в ногах,
И теперь я лежу, словно дряхлый старик.

Я лежу на холме в окружении холмов,
Снова дождь барабанит солёной водой,
Кто-то водит по мне своей тёплой рукой,   
Разбудив своим криком сотни ветров.

Может всё это ложь и сейчас я во сне
Жду нежного шёпота твоего голоса,
Вопреки расстояниям синего-синего глобуса
Ты по-прежнему думаешь обо мне.


Рецензии
классно)....мне понравилось:))

Мария Рай   06.08.2014 12:24     Заявить о нарушении