О деревне нет вестей

  Всё, что было нам не жаль!
  -Говорят все хором-
  Наши годы скрыла даль,
  Даль за синим бором.

  Но у прошлого в гостях
  Память птицей кружит,
  На рябиновых ветвях
  Птица - память тужит.

  О деревне нет вестей...
  Там уж лес да дебри.
  Меж берёзовых костей
  Рыщут ветры - вепри.

  Там таится зверь лесной,
  Под избой упавшей.
  Там унылый и седой
  Клён стоит опавший.

  Дума скорбная, тот клён,
  Душит четверть века...
  От стыда не хочет он
  Видеть человека.
 
  Там за лугом, за рекой,
  Птицею скитанья,
  Память кружится порой...
  Ищет оправданья.

  Всё, что было нам не жаль!
  - Говорят все хором-
  Наши годы скрыла даль,
  Даль за синим бором.

   16.06.14


Рецензии