Горчица

(Из цикла "Веселая аптека от А до Я")

Что у нас на букву  "Г" ?  -
Жарко стало вдруг ноге.
Что могло случиться?
Караул!
ГОРЧИЦА!

Сто стручков, как сто лучей,
разрослись на воле.
Мы растенья горячей
не учили в школе.

Если кашель в три ручья,
кашляешь ночами  -
нет надёжнее врача,
чем родная мама!

Есть горчичников пакет  -
будет всё в ажуре!
Ничего вернее нет
старой процедуры!

Ест глаза горчичный дух,
слёзы вышибает.
Ну а кода, как в аду
пламенем пылает!    (жаром полыхает!)

Мама квохчет над тобой,
бегает по кругу.
Ну а ты, само собой,
воешь, как белуга!

Могут даже пузыри
вспухнуть под рубахой.
Удирает даже грипп
из  тебя от страха!


Рецензии