Время и его влияние на судьбу

Есть в мире нечто вязкое…
Возможно это время.
В нём исчезают сказки,
Но возникает бремя.

Оно всё разделяет
На было, есть и будет.
Сейчас ему мешает.
Вот вляпались мы, люди!

Своим умом мы - в прошлом.
Что в будущем - боимся.
В сейчас нам не комфортно…
Скорей листай страницу!

Мы вязнем в переходах
Туда-сюда-обратно.
И где же ты, свобода?
Не ясно. Не понятно.

А как же мы хотели,
Груз прошлого таская?
Мы в небо не сумели,
А сели где-то с краю.

Чтоб усидеть сегодня,
Чтобы увидеть завтра,
Чтоб было всё спокойно,
Как в прошлом, незатратно.

Из временного плена
Нет способов спасенья,
Не будет изменений,
Пока в основе - время.
12.06.2014


Рецензии