Речные песни

Ты неси меня, река!
Далеко, из далека.
Надо мною - облака,
Подо мною - глубина.
Жизнь приятна и легка.
Пуховые облака,
Неба синяя река…
Небо есть, да нет меня…
Прямо здесь, где нет меня,
Вся речная глубина,
Небеса, где облака,
Превращаются любя
В место, полное меня.
Я - и неба глубина,
И река, где облака.
Я и я, и я - не я.
Всё едино без меня.
12.06.2014


Рецензии