Лягушка и цапля

Как будто ключ утерян к ноте,
Лягушки квакают в болоте.
Одна не в ритму,другая невпопад,
Их слушать хором?!Ну,просто сущий Ад!
Неугомонный звон стоит в ушах,
Проснулся даже дьявол в камышах!
С огромным клювом,длиной шеей,
Он к ним крадётся доброй Феей.
Шагами отмеряя лягушачий грех,
Одну из выбранных швыряет выше всех.
Напрасно в воздухе лягушка множит капли,
Через секунду в омуте,на дне - в зобу у цапли.
Вдруг наступила тишина мгновенно,
Течёт в природе жизнь закономерно.
Лягушка в пищи цапли так необходима,
Как для лягушки кваканье её любимо!


Рецензии