Друзья в кавычках

   Когда ты в состоянии полностью себя обеспечить и даже оказать помощь близким, - у тебя много друзей, которые любят тебя и ценят.  Кажется, что если с тобой что-то случится, каждый из них в любой момент протянет тебе руку помощи. Но стоит только тебе попасть даже в самую маленькую беду, как все «друзья» сразу же не могут найти времени, чтобы просто поговорить с тобой – у всех дела, работа… Как только ты оказываешься в серьёзной жизненной ситуации и тебе очень даже не помешала бы любая помощь, «друзья» тут же исчезают из твоей жизни: «… абонент не отвечает…»; «… я сам в долгах…» и самое популярное «о-о-о!!! нет, ни чем не могу помочь…». И вот, когда уже у тебя на шее затягивается сухая верёвка, медленно перекрывая доступ кислорода в лёгкие, когда глаза, налитые от боли кровью, не хотят да и не могут уже смотреть на всё, что вокруг происходит, когда твои уши больше не хотят ничего и никого слышать, а сердце на грани взрыва, ты, уже не обращая внимания на свою пожухлую гордость, из последних сил протягиваешь руку, прося и умоляя о помощи. Но в ответ слышишь: «…сам виноват…»; «… как залез – так сам и вылазь…».
 
    Только упрёки и унижения…
    Твои проблемы ни кого не интересуют…
    Ты уже ни кому не нужен…
    Тебя любили, а теперь ты пустое место для всех…
   
«когда ты сдохнешь – тебя все забудут»  -  «Дельфин»  -  верные слова.

Человек, побывавший в такой ситуации или находящийся в таком положении может понять и оценить по достоинству суть описанного выше, но если ты не знаком с настоящими проблемами из которых, всё чаще кажется, уже нет выхода, то я прошу тебя, хотя бы постарайся никогда не поступать так, как те друзья, которые в кавычках. 

                Николай Мамаев                               
               


Рецензии