Улиточка

 Не ведая тревог и зла,
 Так медленно и молчаливо
 Улиточка к цветку ползла,
 Светило солнце ей игриво
 И освящало долгую дорогу,
 Дарило радость и терпенье,
 Чтоб приближаться понемногу
 Улиточке к мечте заветной.
 Ей каждый шаг был целый подвиг,
 Не может быстро шевелиться,
 Тем отличается от лодок
 И от проворной в небе птицы.
 И вот асфальт пересечён,
 Уже трава, цветочек в ней,
 Нарядной роскоши пион
 Становится ещё видней.
 Но некий мальчик пробегал
 И взял улиточку в ладонь,
 Небрежно бросил на асфальт,
 Когда с улиткой наигрался он.
 и снова дальняя дорога,
 Вдали виднеется пион;
 Придётся ей проделать снова
 Весь путь, что был преодолён.
 Улитка горестно вздыхает
 И делает свои шажки,
 Придёт, когда пион завянет
 Или погибнет от руки.


Рецензии