История ног

Жили-были ноги. Пошли они однажды гулять. Идут они, идут, а на дороге лежит корявая старая палка. Не замечая эту палку, ноги наступают на неё. От неожиданной боли ноги отпрыгивают в сторону: «Ой, как больно!» - закричали ноги, - «Плохая палка!»

Сели ноги и думают: «Вот бы сделать так, чтобы мы ничего не чувствовали!» Здесь появляется волшебник «Головной мозг» и спрашивает: «Эй, ноги! Чего грустите?».

Ноги ему в ответ: «Мы на палку наступили – и нам больно! Ты только на нас посмотри, какие мы замечательные! Мы на себе носим всего человека – а это не простая работёнка! А здесь лежат какие-то палки - ходить мешают!»
«Головной мозг»: «То, чего Вы хотите, что я могу сделать для Вас, таких замечательных?»

«Сделай так, чтобы нам не чувствовать никакой боли». Мозг подумал и выполнил желание ног. И ноги продолжили своё путешествие. Идут, идут, а на пути лес, весь усыпанный шишками. Идут по шишкам и не чувствуют боли. Ноги все исцарапаны, и течёт кровь с ран. Они идут дальше, а на опушке горит костёр, который сжигает на своём пути всё живое. А ноги его не чувствуют.

А вот беда – не могут они дальше идти - обожглись огнём. И человеческое тело упало. Ноги больше не могут выполнять свою работу.

Здесь снова появляется волшебник «Головной мозг» и говорит: «Ну, как, помогло вам моё волшебство – потеря чувствительности?»

«Увы, нет», - отвечают ноги, – «Пусть мы будем чувствовать всё, что встречаем на пути, главное – у нас будет рефлекс самосохранения».

«О, да! В этом Вы правы», - говорит мозг, - «Нельзя отказываться от чувствительности, как бы не было больно, выполняя любую работу. Будьте внимательны! А я, если что, помогу Вам всегда!»


Рецензии