Вопросы вечности

Отчего так болит в груди?
Кардиограмма показывает вечность.
Кривой строкой рисует дни,
Прямой уходит в бесконечность.

Драматизмом тошнит вокруг.
От болезней пустились в бега.
Слышу сердца отчаянный стук-
покрывают сердца снега.

Говорят,что нужно жить.
Говорят,что нужно ждать.
Но когда разрывается нить,
превращается жить в вспоминать.

Оттого несчастливы здесь,
полны прахом наши глаза.
Оказалось,что мир весь-
одна большая слеза.

Но если души вечны,
зачем отведен нам срок,
скитаться по берегам беспечным,
от жизни получать урок?

Я знаю,что нужно бороться
за право быть собой.
И даже если вдруг придется
свои дни коротать одной.

Нет конца страшным мыслям этим.
Гоню их прочь из своей головы.
Но где же мы рассветы встретим,
когда сорвемся со скалы?


Рецензии