В деревне снова слышен лай

В деревне снова слышен лай
И одиноких поездов гудок,
В деревне ждут, когда наступит май,
Чтоб каждый шубу скинуть мог.
Уже февраль и скоро март,
И лес, как в пудре каравай,
Чтобы не видеть школьных парт,
Ребята ждут, когда наступит май.
А кот свернулся в сто колец,
О чём задумался - поди узнай;
Желая поскорее под венец,
Девица ждёт, когда наступит май.
Не видно в небе птичих стай,
И снова паренёк не может спать,
Он ждёт, когда наступит май,
Он хочет с милой дО ночи гулять.
А где-то вдалеке слышна гармонь,
Мужик играет для прекрасных дам,
В загоне грустно бродит конь,
Чего он ждёт - не знает сам.


Рецензии