На распутье

Не забывай о светлых днях,
Где были легкими печали,
Когда на теплых берегах
Нас волны тихие качали.

Теперь, когда иные дни,
Когда девятый вал смывает,
Не верь, что мы обречены,
Что по-другому не бывает.

И пусть туманен горизонт –
Не может не любить создатель!
Пока возьми хотя бы зонт,
До боли близкий мне приятель.

Ничтожны все слова! Их смысл
Не выразит и доли сути.
Но ведь за ними жизнь и мысль,
Где не всегда мы на распутье.

22.12. 2013


Рецензии