***

Лето. Отпуск. Плацкартный вагон
Вновь уносит меня на Алтай.
Уплывает поселка перрон
Магистральный, на время прощай.
Унесет меня поезд туда,
Где родные березы шумят,
У заросшего тиной пруда
Тихо ивы-старушки грустят.
Не услышишь здесь говор людской-
Все дороги сюда заросли.
Стережет тишину и покой
Старый тополь у кромки воды.
Отчего же так тянет сюда?
Здесь давно ничего уже нет…
Лишь кукушка считает года,
Тем, кто прожил здесь много лет.
Развела, разбросала судьба,
Но из дальних и ближних мест
Каждый год приезжаем сюда
И хороним все еще здесь.
Прирастаем к местам душой
Притяженьем родной земли.
Не дано никакой иной,
мы корнями сюда вросли.


Рецензии
Очень трогательно!Удачи Вам!!!

Ларисса Климен   08.07.2014 17:35     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось.И вам удачи.

Надежда Огаркова   11.08.2014 17:53   Заявить о нарушении