Никто меня, друзья, не хочет слушать...

Никто меня, друзья, не хочет слушать.
А дело говорю один лишь я.
Все заняты лишь тем, чего покушать,
Очнуться не хотят от забытья.

А ведь недолог срок – придёт крушенье
Неправильно построенной души,
Неважно, сознаёшь ли ты решенье
Отпасть от правды Божьей и грешить.

Придёт отчаянье, настанет катастрофа,
Неподготовленной окажется душа.
Никто не сможет миновать голгофы,
Она приблизится, неправду сокруша.

И всё, что не было освящено любовью,
Чему молитва не мостила путь,
Окажется добычей пустословья,
Достанется ещё кому-нибудь.

Призыв духовный маяку подобен –
Лишь точка света в непроглядной мгле.
Но если пренебречь им, будет сломлен,
Разбит корабль всей жизни на земле.

Дана нам нить из Вечности от Бога,
Тропинка узкая любви святой.
Её держаться нужно очень строго,
Бояться жизни пошлой и пустой.

И как бы ни были страшны потери,
Как ни сильна была бы сердца боль,
Должны мы непоколебимо верить –
Не подведёт, откроет Вечность Бог.
декабрь 2012 года

https:// ridero.ru/ books/ moyo_ispytanie/


Рецензии
Эдуард, желаю, чтобы вас услышали! Спасибо за мысли!

Мэри Снегова 2   17.11.2021 16:35     Заявить о нарушении
Благодарю, прошу молитв и приглашаю почитать - http://stihi.ru/avtor/edikvain&book=7#7

Эдуард-Владимир Вайнштейн   17.11.2021 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.