Вирус

Всё! Решено! Другого варианта
Мне не найти. Короче! Я решил!
Лишь в песне, с помощью природного таланта,
Ей показать всю глубину своей души.

Я написал слова, но так случилось,
Что за день до того, как намечал,
Меня взял в плен какой-то злобный вирус,
Особо не податливый врачам.

И проявив тупую агрессивность,
Обидно так, что не хватает слёз,
Вот этот самый вероломный вирус
Блокировал мне ухо, горло, нос.

Представьте всю трагичность разворота:
Последний шанс вдруг расползается по швам.
Через гортань не просочатся ноты!
Не придадут душевности словам!

А я, полузадушенный соплями,
Выдавливаю : «Вы боя бечта!
Я дубаю, что буду счастлив с ваби!»
«А кто эта Ваби?»- захихикает она.

Я хлопну покрасневшими глазами,
Вдруг осознав свой окончательный провал.
Мне, улыбаясь, в месте отказали,
Которое так долго фрахтовал.

О гадкий вирус – порождение преисподни!
Я лёжа представлял, закрыв глаза,
Что он глумится надо мной, довольный,
Как тот знакомым голосом сказал:

«Давай, горячий чай с лимоном выпей.
Вот мёд. А ну-ка, дай потрогать лоб.
Подвинься. Господи! Какой небритый!
О, милый мой, да у тебя озноб!»

Мне открывать глаза, с проверкой, нет резона.
Она со мною рядом – это факт!
И слава богу, то , что вирус не затронул,
Подумать страшно, мой желудочно-кишечный тракт!
(10.VI.2014)


Рецензии