28. пешки

Ваши желания приторны,
Ваше отчаянье притворно.
Ходите боком, как мытари,
Глаза опустив покорно.

Есть стремление к переменам,
Все прозрачно, будто в книге.
Так почему стонут в страхе стены,
Когда свои плетете интриги?

На руинах остывшей жизни
Все сломать, а потом все построить,
И скорбя по погибшим на тризне
Вы считаете, что дальше освоить.

В играх сильных сего мы пешки,
Пусть так, но забывать нельзя,
Что через клетки, маты и слежки
Пешка может дойти до ферзя.


Рецензии