***

Туманная ночь лениво тянулась,
Хотелось дождя из седых облаков.
Планета на миг от меня отвернулась.
Меркурий позвал за собой. Далеко.
Я бился в надежде, что вскроется правда,
Что я справедливость бесплатно найду,
Но тихо и пусто. Какая же жалость!
И я остаюсь на другом берегу.
Тобой вдохновленный, в пурпурном экстазе,
Я денно и нощно бумагу терзал
И я, не увидев, не понял ни разу,
Что я бесполезен. Не там я искал.
Мне с детства внушали, что нужно быть честным,
Открытым и добрым - для добрых людей,
Но я угнетенный, больной, неизвестный,
Устал от навязчивых этих идей.
Так что же сломалось, во мне увлеченном?
Куда подевались былые лета?
Я сам для себя назовусь обреченным,
В стакане моем заржавела вода...
Мои бесконечные глупые письма
Понять в состоянье лишь алый огонь,,
Клади их туда. Вот реалия смысла
И не прижимай к моим письмам ладонь.
Я буду ходить коридорами скуки,
По плитке печали, плюя в потолок,
И к небу вздымать ослабевшие руки
Держать на прицеле далекий восток.
Гранитные мысли меня посещают
Из них я ваяю безумный каскад,
С одной только мыслью о нем засыпаю,
С одной этой мыслью с утра мне вставать.
Динамика жизни - чугун почерневший,
Я должен расплавить его к сентябрю
И если смогу, то уставший, успевший,
Немедленно дар отнесу к алтарю.
А хочешь я стану вселенской махиной,
Масштабом огромным, великой землей,
Явлюсь бесконечностью, новой стихией,
Тебя поведу в тишину за собой?
Ты будешь купаться в нефритовых водах,
В моих океанах, в моих небесах
И будешь одета в духовных свободах,
А я тебя буду держать на руках.
Мне все это снится, как будто в тумане
И я, воплощая астральное в явь,
Держу "кулачки" в опустевшем кармане
Молюсь, пред судьбой на колени упав...


Рецензии