Птица

Я – раненая птица
 Со сломанным крылом.
 Не в силах в небо взвиться.
 Горюю об одном.

 Что не летать высоко,
 Касаясь облаков.
 Не видеть синеоко
 Мне море васильков.

 Сломал ты мне, как палку,
 Одно моё крыло.
 Тебе его не жалко.
 «Жизнь – хрупкое стекло».

 Теперь, вторым о воду,
 Я бью изо всех сил.
 Но всё идёт к исходу
 И сердца гаснет пыл.

 В ночной тиши,  в испуге,
 Всё вздрогнуло на миг –
 То слышали в округе
 Прощальный птицы крик.

 Когда с дождём стучится
 Листва в твоё окно,
 Возможно, это птица,
 Что ты сломал крыло?


Квітонька


Рецензии