И чудо невозможно без тебя

Ниобий! В мрачной ты пещере,
Чэ-эсе строгом: мрачный тартар...
Окраденным не будешь из любви поддельной,
Июнь - свет-месяц Пастернака.

Паразитирует на нежных стебельках
Коварный недруг-невидимка.
Когда же пустят свет по проводам,
Креста он не выносит и сбегает.

Два года милует нас Божье милосердье.
Кого-то держат, кто-то же скорбит.
Что будет дальше мы /и нам - определяют.
И всем хотят спастись, и в разуме пребыть.


Рецензии