Иду к милой

На полянах зеленеет
Травушка.
Звонким криком радует
Журавушка.
Старый лес
От спячки просыпается,
Шутит бес,
Ветками качается.
Листья новые
Зеленые, нежные.
Наши рощи тучные,
Безбрежные.

На гнезде сидит
Милая соловушка.
О тебе, родимая,
Болит головушка.
Каждый день иду
К желанному, любимому.
Второй год иду
Мысленно к родимому.

Сквозь пургу иду,
Ненастье и метелицу.
Сквозь тайгу иду,
Несчастье, лихолетицу.
Сквозь моря, облака
И реки синие.
Сквозь мороз, туман,
Деревья в инее.

Наша встреча разогреет,
Сердце нежное.
Любовь твоя, согреет,
Тело грешное.
Обнимает милою
Ночь студеная.
Согревает милую
Любовь сбереженная.
5.1982


Рецензии