Пьющий

Я спился с пути...
Мне дурно во сне.
Не дают мне пройти
Неудобные крылья на спине.

Я слишком пьян.
И слишком беспечен.
Во мне изъян.
Холодный бурбон не излечит.

Слишком пьяно летаю.
Заплетаясь, молюсь.
И снова нимб поправляю.
Из-за него и сопьюсь.

Опять курю сигареты.
Не станут крылья белей.
Ножи, патроны, кастеты...
Мир стал намного страшней.

Забираю все деньги.
Зачем мне столько бумаг?
Зачем мне слитки, монеты?
Зачем забрал? Просто так.

Я выпью тысячи литров.
Я выпью всё из горла.
Я не пьянею от спирта.
И не болит голова.

Я всё соврал. Не хмелею.
Я убиваюсь дерьмом.
От сигарет не чернею.
Люблю холодный бурбон.


Рецензии