Бывают мысли...

Бывают мысли, как пушинки, лёгкие,
Как на рассвете лучиков вуаль,
Они, как капельки-росинки, звонкие.
Бывают мысли тяжелы, как сталь.

Бывают мысли, в них ты просто таешь,
И в этих мыслях хочется летать.
Закрыл глаза, и ты уже летаешь,
И так не хочется глаза вновь открывать.

Но если мысли вдруг тяжёлые, как ртуть,
И не дают ночами мне уснуть,
И мне не мил в тот миг весь белый свет,
И кажется, что выхода уж нет...

Тогда я к небу взор свой направляю,
Молюсь. И будет помощь, точно знаю!


Рецензии