Морская джига

Город спит, одурманенный снами,
Лишь гуляки ночные не спят,
Нет нам дела до тех, кто не с нами
До зудящих, танцующих пят.

Все мы здесь пропиваем удачу,
И желания наши просты:
Чтобы жизнь нам оставила сдачу,
Чтобы черти поджали хвосты.

Да и ночь, заплетаясь ногами
Посещает подряд кабаки,
А луна, упираясь рогами
Разбивает свои каблуки.

Будет день, будет море и ветер,
Но пока еще царствует ночь:
На вопросы вам джига ответит
Иль удобный матросский наш нож.

Да и жизнь- это вечная джига,
И на море понятно без слов
Мы живем ради краткого мига
Поцелуя родных берегов.
16.06.14


Рецензии