Великому гению

Твои мощи бельмом на глазу в самом центре России,
Псевдоним твой подпольный обрубками въелся в гранит.
Видно, так оскорбил ты святыни,
Что земля тебя не схоронила.
Только залитой кровью Отчизны
                народ не простит!

Мы прозреем, конечно,
                и с тысяч своих пьедесталов
Твой макет, весь в вороньих наградах, с позором падет.
И пустые глазницы тирана
Будут небо просить о пощаде,
И на свалке истории образ твой место найдет.

А пока еще треплют ветра кумачовые стяги,
На которых своих палачей превозносит толпа.
И, под взглядом посланников ада,
Люди вновь превращаются в стадо,
Забывая, куда из загона приводит тропа.


Рецензии