Памяти И. Талькова

В который раз теряем лучших
На взлете сил, в расцвете лет..
Среди тумана скорби
                в наших душах
Пролег еще один
                кровавый след.
   Чем ярче светят звёзды с небосклона,
   Чем больше в их лучах тепла,
   Тем меньше срок,
                судьбой им отведённый,
   Чтоб, вспыхнув, в тот же миг
                сгореть дотла.

Кто правду мог сказать открыто,
Тот вряд ли будет жить во лжи.
И потому их песни не забыты,
Где в каждом слове - боль души.
   Уходит Богом проклятое время,
   Озлобленно в агонии скуля,
   Но жертвами при возведеньи склепа
   Становятся святые имена...

   7.10. 1991
               
 


Рецензии