Два билета

 ( посв. лирике Игоря Нехаенко Одесса http://www.stihi.ru/avtor/whydontcha)

Мне нужно стерпеть безысходность.
Не пасть от серебряных пуль.
Купить два билета на поезд,
Одесса-Кронштадт-Ливерпуль.
На поезд, на белый корабль,
Чтоб по'морю медленно плыть.
С Тобой моя светлая радость.
(и все постараться забыть)
Я рыб наловлю нам на ужин,
И несколько вью'рковых птиц.
И будет нам больше не нужно,
Листать эту книгу — жизнь..
Страниц бесконечно долгих,
Моих как молитва стихов.
Мы будем сидеть в шезлонгах.
Молча, без лишних слов..
На палубе дней, в шезлонгах,
Мы будем на море смотреть.
И где нибудь рядом с Стокгольмом,
Заметим, - … исчезла твердь.
Направив туда свой корабль,
Мы тихо из мира уйдем.
Уйдем на всегда моя радость!!!
Уйдём на всегда вдвоём.
Но надо стерпеть безысходность.
Не пасть от серебряных пуль.
Купить два билета на поезд,
Одесса-Кронштадт-Ливерпуль.


Рецензии
Спасибо, славный потомок Никеля! ))
Право, тронут!

Где есть вода
там много соли
без перца уксуса
маланжа и адреналина
чистая вода
И нам с тобой понятна
такая мокрая среда

Игорь Нехаенко Одесса   26.10.2014 02:16     Заявить о нарушении