Наследие

Мои творения уходят задарма...
Никто не восхитится ими спустя много лет.
Зачем, вы спросите, пишу эти слова?
Мне нужно душу выпустить наружу - вот ответ.

Но восхищаться мной не нужно, не прошу.
Я лишь хочу оставить в мире след.
Рисунки бесполезные рисую, рифмы на листках пишу
Лишь для того, чтоб в мире от меня остался свет.

Такой неяркий, тусклый, бледный, - но светил,
Дорогу пробивая через толщи временных теней.
А я в забвение уйду, надеясь, что ты не забыл,
В забвение уходя со мной - почтить моих "детей".


Рецензии