Призрак Джека Воробья. Сонет-матрешка

В море Карибском бескрайняя синь
В рыбном меню блюд — пожалуй пять сотен
Тайных сокровищ не счесть  - магазин
Бывших пиратов пиастрами плотен.

Дно в ожерельях и в зубьях корон,
Череп кораллом цветёт — что он прячет?
Скаты глубины пронзают хвостом
Как не погладить такую удачу?

Призраком носится Джек Воробей,
Кости скелетов белей снежной кручи,
Белых цветочков  пьянящих полей -
Завтра сгниют под землёй  всею кучей.

В точке последней.остался вопрос:
Дьявол какой-то сюда нас занёс?


ЯС Валерия Зарецкого из диалога http://www.stihi.ru/2014/04/22/7979

В море Карибском
Тайных сокровищ не счесть
Бывших пиратов.

Дно в ожерельях,
Череп кораллом цветёт,
Как не погладить?

Кости скелетов белей,
Белых цветочков
Завтра сгниют под землёй -
В точке последней.


Рецензии
Куда это Вы исчезли? Без Вас скучно...:(

Юля Акатова Восточное   13.08.2014 02:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.