Шёпот сквозь слёзы фрагмент 3 диалога в совмест. с

 На заставке фрагмент фоторепродукции картины Ольги Даниловой




               Я хочу, чтоб воды не размыли тины.
                Я хочу, чтоб ветер не обрёл долины.
                Федерико Гарсиа Лорка


Сонеты будут подниматься в опубликованное по мере поступления.....















В совмест. сонетах построчно цитируются ЯСы из диалога "И душа с душою говорит" Юлии Акатовой и Валерия Зарецкого:

               

Юлия Акатова

 Мяты с полынью
 Привкус на влажных губах
 Завтра не вспомню.

Меркнет фонарик
 Жёлтой луны в небесах -
Счастье мерцает...

Как тяжело уходить
 Солнечным утром
 Нечем сегодня укрыть
 Рану разлуки.


Валерий Зарецкий

 В дымке туманной
 Глазки и губки от слёз
 Чуть-чуть припухли

 Солнышко всходит...
Рыцарь уже на коне,
Саблею машет...

Ночи теперь холодны,
Спится - не спится....
Медленно время течёт,
Грустные мысли...


Юлия Акатова

 Шёпот свозь слёзы -
Сгинули ласточки вновь,
В гнёздышке пусто.

Ветка сирени -
Прутик замёрзший торчит
 В сером сугробе

 Лёд на дорогах и снег
 Скользкий, холодный.
Можно ли сердце открыть
 Ветру с морозом?


Рецензии