Ты идёшь в одном нижнем белье

Ты ведь идёшь курить в одном нижнем белье.
На улице темно, свет не зажигаешь.
Все формы девичьи не видно при Луне.
Облизывая фильтр, сигарету поджигаешь.

Затяжка, вдох. Прозрение, выдох.
Ты думаешь, мечтаешь, портишь все слова...
А смысла нет. Весь смысл в книгах,
Писать которые мечтаешь ты сама.

Мечтать не вредно ведь - мечтают слёзы,
Что портят серые уставшие глаза...
Мечтают литься из-за жизненных курьёзов,
А не из-за того, что выплыла Луна.

Луна его, твои лишь Солнце, Звёзды.
И не хватает вечно, почему всё так?..
Ты плачешь тихо, глотая дым и слёзы.
Затем ты пишешь прозу, но в стихах.


Рецензии