Семена

Босоножки, которые я промочила в Питере,
Унесли меня в первопрестольную скороходами,
Как уносят дитя от опасности прочь родители -
Убегая лесами, полянами, огородами...

Будто есть где-то бункер, в глубины земли закованный.
Или купол стеклянный - расти (но не вверх - опасно же!).
Будто есть где-то место, куда семена любовные
Не проникнут - ни через трубу, ни в окно чердачное.

Только поздно: подошвы мои колосятся всходами
Петербургских дождей, медоносным пушистым клевером...
Я приеду к тебе - целоваться в сердца под сводами
Белой ночи, крещенной душистым июньским севером.


Рецензии
ах... нет, нет таких мест, куда они не проникнут;)))

Ксана Поликарпова   03.07.2014 20:10     Заявить о нарушении
В это хочется верить больше всего на свете ))

Алиса Хан   12.07.2014 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.