Петух и соловей

В ветвях пел песню соловей,
Петух бродил под кроной
Со всей курятнею своей
И взрослой и зелёной.

У них случился разговор
О музыке и песнях.
И даже, я сказал бы, спор,
Кто же из них известней?

В шоукругах давно прошёл
Мой хит проверку боем.
Свой довод соловей привёл,
А что, брат, за тобою?

Я вот что, соловей, сказать
Хочу тебе на это.
Песне твоей дано звучать
Не долго, только летом.

А публика-то твоя где?
Лишь парочка влюблённых,
Да соловьиха на гнезде
Среди ветвей зелёных.

А о своей я так скажу:
Конюшню и телятник,
Да всю деревню ей бужу,
Не только свой курятник.

Выходит, рейтинг у меня
Значительно повыше.
В свинарнике песнь соловья,
Представь, никто не слышал.


Мораль: тут разных два певца
Их сравнивать не надо.
Манеры, имидж, цвет лица,
Свои круги фанатов.


Рецензии
Спасибо!Поучительное стихотворение.

Алексей Надоров   20.01.2015 20:51     Заявить о нарушении
Заглядывайте.
Гостям всегда рад.

Стас Карельский   20.01.2015 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.