Тень тени

Он крадется, как тень, по окраине спящих миров,
Словно черный туман, птиц на голых ветвях всполошит,
Его поступь беззвучно легка, как дыханье ветров,
Он без стука войдет в потайной темный угол души.

Он проникнет под кожу, горячий и жгучий, как яд,
Каждый нерв завязав вереницей тугих узелков,
Он сравняет с землей легион возведенных преград,
У него есть отмычки для всех проржавевших замков.

Он войдет в твое сердце легко и устроит привал,
Он заполнит всю душу собой от иссохших краев
И до самого дна, где никто никогда не бывал,
Тихий шепот в крови обращая в неистовый рев.

Ты сорвешься с цепи, забывая обиды и страх,
Прямо в пропасть шагнешь — слава тем, кто отчаян и смел.
Распугав на лету задремавших к полуночи птах,
Не заметишь, что за ночь твой взгляд, как его, потемнел.


Рецензии
Про него – историйка,
А она – ле-карийка,
Тень-позёмка, Богиня,
Тени бог, защити мя

Денис Побединский   09.11.2016 05:02     Заявить о нарушении