Про некоторых знакомых

Как жизнь проста и повседневна:
Пролился дождь - блестит роса,
И вновь синеют небеса.
И даже ствол свежеет древний.

К чему всё это и о чём?
Мечтаем все о совершенстве,
Улыбка, декольте, плечо...
И страсть, сулящая блаженство...

Чем старше мы, тем всё мудрей.
Но паче падки на уловки...
И бередят сердца золовки,
И ночью ранит соловей...

В ребро бесовские снаряды,
Порой, влетают, не спрося,
И вновь синеют небеса...
И хочется менять наряды...

Но в паспорт глянешь - Боже ж мой...
Ведь стар, как пень, и о покое
Пора подумать... Ты ж с сумой -
Несёшь свой крест на бязи коек...

А что потом, доколе их
Менять ты будешь беспрестанно?
Ты дед уже, а не жених.
И зычный голос стал гортанным...

Пора опомниться, герой,
И в метрику взглянуть под вечер...
Увы, уж догорают свечи,
Кефир, клистир... И на покой.


Рецензии
А-ааа!)
Юморно о вечном.)
Будет время, с меня - пародия!
Улыбаюсь!)
Классный стих и размер понравился. Ты виртуоз, маэстро!

Шельпякова Ольга   16.06.2014 01:10     Заявить о нарушении
Ок, жду. Отвечу:)

Михаил Никольский   16.06.2014 01:29   Заявить о нарушении