Слушая Высоцкого

                По  мотивам  его  волны ...

Струны  рваные,  струны  тяжкие,
Обезумели  ваши  страсти.
Слова  резкие,  мысли  вязкие,
Что  ж  вы   душу  мою – на  части?

Всё  истоптано  в  мире  оном.
Не  найтись,  не  исповедаться ...
Люди  мёртвые,  фантомом,
В  живом  обличии  мерещатся.

Столько  тяжких   лет  в  Лету  кануло,
Словно  не  было  их  в  помине.
Всё  погибшее  души  ранило.
Мы  всегда  живём,  как  на  мине.

Нас  пророчества  не  касаются.
Нам  история  травит  души.
Пусть  болезненно  мир  меняется,
Мы  ж  привычные  –  трясём  груши.

И  такая  жуть на  душе  моей
Беспросветная.  Слёзы  капают.
Хочешь  лучше  жить,  а  тебя – взашей,
В  слякоть  заколачивают.

05.15.2014. 

 


Рецензии
ононм. исправьте, мистер, опечатку. О высоцком наши взгляды совпадают: имел при жизни смелость он , не боясь, вещать правду.

Анатолий Кожевников   27.01.2015 18:36     Заявить о нарушении
Ужо, спасибо.

Валерий Шурик   27.01.2015 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.