Страшно знать, что я тебе чужая

Страшно знать, что я тебе чужая,
Всего то лишь одна из тысяч лиц.
Про меня не вспомнишь, приезжая,
В город наш. И не сломать границ,
Время что поставило коряво...
Ты уже давно забыл меня,
Так легко ты взял и продырявил
Прекрасное, все, что хранила я.
Теперь оно колышется так жалко,
Готовое рассыпаться на прах,
Думал ты, как будто бы к гадалке
Обращалась я к тебе в слезах?
Считала я, ты есть и есть надежда,
Что редко, все же, люди есть как я.
Но ты, легко и безмятежно,
Ножницами слов проткнул меня,
Сказав, что я тебе чужая,
(Ну что ж, не беспокойтесь, сир)
Последнюю зацепку забирая,
За этот скользкий чуждый мир...
И все... что можно тут добавить,
Ведь был ты самым мне родным.
Забыл меня и знать не знаешь,
Узнать не пробуешь, увы.
Как жаль, меня совсем не понял,
Даром то, что понимаю я.
Будь же ты всегда доволен,
Выбором своим, что без меня.
...В голову сей мысли не уложишь,
От нее мне хочется бежать...
Если ты меня понять не можешь,
Кто же сможет вдруг меня понять...
И если б только Душу ты увидел...
05.02.2014


Рецензии