Герои

Кто ты, забытый герой?
Кто ты, растерзанный всеми?
Глумится толпа над тобой,
За то, что встал против системы

Твое имя у них на устах
Звучит, словно бранное слово,
Ты скоро отринешь свой страх,
И пытка продолжится снова

Но станет теперь все иначе,
Ты будешь смотреть им в глаза
Без страха и ропота. Значит,
Отступать уже больше нельзя

И смерти бояться не стоит,
Она, как награда тебе
Ее получают герои,
За храбрость в неравной борьбе.

Пусть не будет звучать твое имя
В хвалебных и льстивых речах,
Остаются герои живыми,
Лишь в достойных и честных сердцах.


Рецензии