Корабли

 
И разошлись, чужие корабли...
Ни здравствуй, ни прости - кругом вода,
Хотя палили пушки всей земли,
Салютовали с берега,- сюда,
Остановитесь, бросьте якорь вниз,
Здесь родина Любви и ваш причал!

(Уже одна, опомнись, оглянись...)
А голос твой не звал меня, молчал.
(Вот если бы... Сейчас иль никогда!)

...Но, ты за горизонтом общих дней.
Одна вода осталась- на года,
И не зови, и следовать не смей!


Рецензии