Берёза

Медведь пошёл ломать берёзу
И когти об неё точить.
Медведь полез на ту берёзу,
Что приглянулась ему больше всех.
Вцепляясь больно ей в кору,
Он лез по ней и наслаждался,
Как ствол под ним всё прогибался.
Но не надломилась под ним берёза,
Оказался гибким ствол.
Она под ним прогнулась,
Красиво изгибая ствол.
Он лез по ней всё вверх и вверх,
Клоня её всё вниз и вниз.
И понял тут медведь ошибку,
Что зря её он нагибал.
Контроль над ней он потерял,
Не смог внизу её он удержать.
Берёза вырвалась из цепких лап,
Пол кроны в них оставив,
Качнулась и ударила медведя по спине так,
Что он бежал, сверкали пятки.
А берёза осталась гордая собой,
Хоть и помятая немного,
Что сама смогла медведю дать отпор.

***
Порой не стоит забывать,
Что и безобидный сук
По морде может сильно дать,
Если его долго гнуть.


Рецензии
Порой не стоит забывать
Берёза что способна дать
Свой сок берёзовый целебный
Напиток вкусный древний
Медведь он совершил ошибку
Упал и заработал шишку.

С уважением! Николай

Николай Чиков 2   03.06.2016 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.