Момент

момент был прекрасен не только
тем, что был неповторим,
и ни тем, что сейчас стало больно
друг другу быть кем-то чужим.

ведь могли же сказать - "довольно,
хватит это терпеть"
но никто не справился с ролью
мы подставили спины под плеть.

кто знает, зачем он был нужен,
кого первым покинул страх,
быть может, был он простужен,
был в слишком далеких краях...

мы теряли и нам было мало,
отдавали, но берегли.
мне всю жизнь тебя не хватало.
мои губы твои обрели.

за стеклом, холодным, прозрачным
твои буквы скупы и черствы.
я хоть что-нибудь для тебя значу?
оставила где-то следы?

возможно, ты тоже трепещешь,
утонув в той ночи сполна...
вдруг почудится - на ухо мне шепчешь,
но очнувшись сквозь сон - я одна.

вновь теряюсь в догадках и боли,
зачем врать, что все хорошо?
с короткой не справлюсь я ролью,
мне нужно еще и еще.

11-15 сентября  2013 г.


Рецензии