Под дурачка?

Под дурачка легко «косить»:
Не нужно слишком напрягаться,
Одежду чистую носить.
И беспрестанно улыбаться.

Не трудно простачком казаться:
Глаза потупив, промолчать,
В носу с усердием ковыряться.
Комедию порой ломать.

Так просто на других сослаться:
Чтоб чушь свою не показать,
Но крайним после не остаться,
И рук своих не замарать.

Элементарно в пляс пускаться,
Чтобы начальство усладить,
Хвалить, юлить и поддаваться.
И место мягкое прикрыть.

Шутя обидеть, потешаться,
Заметив чьи-то недостатки.
Кого балбесам опасаться,
Коль с дурачка и взятки гладки?

Болвану незачем учиться:
Купить диплом – совсем пустяк,
Не надо думать, чтоб плодиться.
Зачем ненужный «головняк»?

Несложно в стороне стоять,
Когда работают натужно.
Приятственно балду гонять.
И посылать всех скопом, дружно.

Взять на слабо гораздо легче,
Сказавшись тёхой-охламоном.
Успех обычно обеспечен.
И разнесётся редким звоном.

И стоит значимых усилий
Изображать, а не трудиться.
Врать, чтобы не побили.
И с нужными людьми водиться.

Так может быть самим собой?
Не нужно лезть в чужие сани.
Совет совсем уже простой:
Дружите с личными мозгами.


Рецензии