Припять

Одинокий,брошенный город,
Мхом поросшие тропинки.
Ты идешь, поднявши ворот
И частички пепла, как снежинки.

Ты идешь и вспоминаешь:
Парк,качели у цветущей липы
Память,словно книгу пролистаешь -
А где сейчас все те, кто живы?

Разрушить город очень просто -
Олин лишь взрыв - и все на ветер
И стало сразу пусто,одиноко,
Внутри души картинки как конвейер.

Блуждаешь по обломкам сада -
Ты очень сдесь гулять любила
Сейчас это похоже на покои ада
А ведь когда - то было очень мило...

Везде разрушенные стены,
Асфальт,разъеденный от яда.
И в бывшем храме мельпомены
Поет лишь ветер для пустого зала.

И ты не можешь это больше видеть,
Душа охвачена глухою болью.
Быть может людям оглянуться,
И перестать на раны сыпать солью.


Рецензии