Понимаешь, что жизнь у тебя последняя

Понимаешь, что жизнь у тебя последняя,
Не прожить их не две, оглянись, и не три,
Вновь такой у тебя никогда не будет.
Ты такая сегодня безумно щедрая.
Тратишь дни, ноябри, декабри, январи,
День как луч промелькнёт в изумруде.

И на склоне лет, у камина застыв,
Серебристая нить заблестит в волосах,
Томик Бунина тяжестью на коленях.
Пожалеешь, что дней череда непростых
 Как паденье звезды пролетит в небесах,
И как ветер несётся в упряжке оленьей


Рецензии