Первая дуэль Летних игр Очарованного замка

Уважаемые игроки нашей площадки. Герольд объявляет первую дуэль.

 
Сражаются рыцари Сэр Белый Рояль  и Сэр Мордред Камланнский.
Повод для дуэли - достойный.  Сердце Дамы (и хотя Дама определилась с выбором спутника данных игр, наши Рыцари  не могут оставить надежду завоевать сердце Дамы)  Вызов был принят.


Пламени вспышка - слово,
Брошенное при всех!
Будет такая новость
Поводом для утех.

Вот и пошло круженье,
Лица бледней луны...
Гневное наважденье,
Словно изгиб волны.
 
Гордость и честь задеты
Взмахи мечей блестят
Только один, заметьте,
Будет победе рад.

Дуэль состоится сегодня.  Голосование завтра.
Правила проведения дуэлей прошу смотреть тут:
http://www.stihi.ru/2014/03/03/3813

Стихи по заданию Прекрасной Дамы Леди Лёд.


Эпиграф. Шекспир Уильям. Сонет 128

Едва лишь ты, о музыка моя,;
Займешься музыкой, встревожив строй;
Ладов и струн искусною игрой,;
Ревнивой завистью терзаюсь я.
;
Обидно мне, что ласки нежных рук;
Ты отдаешь танцующим ладам,;
Срывая краткий, мимолетный звук, -;
А не моим томящимся устам.;

Я весь хотел бы клавишами стать,;
Чтоб только пальцы легкие твои;
Прошлись по мне, заставив трепетать,;
Когда ты струн коснешься в забытьи.
;;
Но если счастье выпало струне,;
Отдай ты руки ей, а губы - мне!
;;
Перевод С.Маршака
***
Речь Леди Лёд. Любовь и музыка.

Бывает, звон в двери подъездной
Не трогает мой слух прелестный:
В занятья погружась за клавикордом,
За точкой молчаливой – вижу ноту.

И провода на нотном стане,
И струны деки– в птичьих стаях!
Переплетутся голосами –
И мир собою заполняют…

Я в музыке!.. А ты – в передней
Поклоны горничной отвесив,
Перчатки сдав, и  шляпу с тростью –
Ко мне взлетаешь в залу гостем…

Лицо твоё сменяет краску?
К музЫке ревность? Где же ласка?

Что думаешь, когда пою –
А ты совсем-совсем не занят?
Ждать будешь, мучаясь, часами,
Иль выдашь арию  свою?

Задание Рыцарям Белому Роялю и Мордреду Камланнскому:
Напишите сонет (не строгий): что Вы будете делать, если Ваша Дама занята музицированием (вышиванием, другим неодушевлённым занятием) и не обращает на Вас никакого внимания. Отразите, какие чувства Вас будут обуревать: будет ли в них присутствовать ревность, желание обратить внимание Дамы на себя, желание прервать увлечение Дамы процессом, не связанным с Вашим участием, проч...

Стихи присылаем на почту Герольда myschalyot@yandex.ru в срок до 21.00 сегодня

Иллюстрация Руслана Смородинова.


Рецензии