Рай

Как мАнят меня эти дали полей,
Прозрачных и неистово просторных,
Хочу убежать я туда поскорей,
Там изредка видны макушки сосен.
И в золоте колосьев утопая,
Нетоптанные прячутся тропинки,
А под лучами солнца тают
Как бисер мелкие росинки.
Там речка так прозрачна и легка,
И ни единой нету ряби,
Как будто ни одна ещё рука
Не потревожила той глади.
А вечерами хочется лежать
И сколько в небе звёзд, гадая,
Вновь ощущать всю благодать
И наслаждаться этим раем.
Земной рай выше слов любых,
Хотя и ниже он небес,
Он песня, он волшебный стих,
Что дарят нам поля и лес.


Рецензии